Santiago Berdebeu

Forum Alumnus SMA Negeri 2 Bandar Lampung
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Poll
Siapakah Guru Ter-Populer di Kampus SMANDA?
Pak Nainggolan
25%
 25% [ 26 ]
Bu Tarigan
21%
 21% [ 22 ]
Pak Herman
6%
 6% [ 6 ]
Bu Siti Nursiah
0%
 0% [ 0 ]
Pak Sholeh
2%
 2% [ 2 ]
Bu Maria
19%
 19% [ 20 ]
Bu Sihombing
11%
 11% [ 12 ]
Bu Usa
4%
 4% [ 4 ]
Bu Teti
9%
 9% [ 10 ]
Pak Sutan
4%
 4% [ 4 ]
Total Suara : 106
Top posters
Yudha Pradana
 
recca_super
 
Yuskas Bkn Afgan
 
Gilang as はかもり
 
eka mukti
 
rhmchn
 
joni_kurniawan
 
ragal_aSaKuRa
 
LuqmanHuda
 
mira_ayuningtyas
 
Statistics
Total 331 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah tradersfamily

Total 2615 kiriman artikel dari user in 213 subjects

Share | 
 

 beli atau minjem???

Go down 
PengirimMessage
rhmchn
smanda junior
smanda junior
avatar

Jumlah posting : 114
Join date : 03.11.08
Age : 29
Lokasi : jogja berhati nyaman (hueh) ^^b

PostSubyek: beli atau minjem???   Fri Nov 28, 2008 9:20 am

kalo baca buku lebih suka beli sendiri atau pinjam teman/perpus/tempat penyewaan ?????


kasi alasannya yah....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rahmalwaysmiles.wordpress.com
ragal_aSaKuRa
smanda junior
smanda junior
avatar

Jumlah posting : 107
Join date : 27.10.08
Age : 28
Lokasi : jogja!!.. hha,,^^

PostSubyek: menurut gw sih.......   Fri Nov 28, 2008 12:14 pm

hmmm,,


enakan beli...
*sok kaya!!..hha,,

soalnya bisa lebih puas baca...

khususnya buat gw yang gak puas cuman sekali baca...

klu minjem diperpus sih enak jg..

tp gw blm daftar di perpus pusat..
*padahal perpusnya dibelakang kampus gw...ahahahahahaha,,


tp lebih enak beli sendiri...

mskipun msti kluar banyak duit sih...
*gw aj bisa mpe 600rb!!.. huhh,,

tp ya itu,,,

klu gw sih lebih puas bacanya..

lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
iSEng!
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 20
Join date : 11.10.08
Age : 30
Lokasi : Oyama

PostSubyek: Tergantung Bukunya   Fri Nov 28, 2008 12:58 pm

Klo jenis komik to novel sih, enkan beli.

Tapi klo buku pelajaran enakan nyari/minta warisan, ato minjem perpus.
Soalnya klo buku pelajaran lebih terlihat `terpakai` lebih baik.

lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ragal_aSaKuRa
smanda junior
smanda junior
avatar

Jumlah posting : 107
Join date : 27.10.08
Age : 28
Lokasi : jogja!!.. hha,,^^

PostSubyek: Re: beli atau minjem???   Fri Nov 28, 2008 1:06 pm

iSEng! wrote:
Klo jenis komik to novel sih, enkan beli.

Tapi klo buku pelajaran enakan nyari/minta warisan, ato minjem perpus.
Soalnya klo buku pelajaran lebih terlihat `terpakai` lebih baik.

lol! lol! lol!

maksudnyaaa???..

buku pelajaran jg enaknya punya sendiri kle...

bs puas gw corat-coret..
*scara gw suka nyoret2 buku pelajaran,,drpd dikertas coretan,,malah ilang nti..hha,,


Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yudha Pradana
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 330
Join date : 19.10.08
Age : 29
Lokasi : Bandar Lampung, Bintaro Jakarta dan Tangerang

PostSubyek: Donlot Boss...   Fri Nov 28, 2008 8:37 pm

Sekarang jaman dah canggih...

lu bisa donlot e-book...

bisa juga buka e-library...

Jangan lupa google book...

malah menurut gw internet itu "lebih" dari sekedar perpustakaan dunia maya...

sekarang ilmu tak hanya dipetakan dalam lembaran kertas...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/yudhapr
ragal_aSaKuRa
smanda junior
smanda junior
avatar

Jumlah posting : 107
Join date : 27.10.08
Age : 28
Lokasi : jogja!!.. hha,,^^

PostSubyek: Re: beli atau minjem???   Sat Nov 29, 2008 2:47 pm

Yudha Pradana wrote:
menurut gw internet itu "lebih" dari sekedar perpustakaan dunia maya...

sekarang ilmu tak hanya dipetakan dalam lembaran kertas...

emank bener sih,,,

tapi buat gw rasanya beda...
antara dr buku n e-book..


walaupun ada situs yg nyediain buku2 yg super keren untuk dibaca secara gratis!!..
tp rasanya gak senikmat baca buku...
*halah!!..hho,,

tu bagi gw...

What a Face What a Face
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gilang as はかもり
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 170
Join date : 09.11.08
Age : 27
Lokasi : Ngayogyakarta Hadiningrat

PostSubyek: Enaknya nyruput kopi   Fri Dec 05, 2008 4:33 pm

enak minjem trus di kopi....


begh.. beginilah sifat pembajak sejati....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gravekeepersassailant.blogspot.com/
rhmchn
smanda junior
smanda junior
avatar

Jumlah posting : 114
Join date : 03.11.08
Age : 29
Lokasi : jogja berhati nyaman (hueh) ^^b

PostSubyek: setuju sama ragal   Fri Dec 05, 2008 7:13 pm

enakan baca buku konvensional daripada dari internet,,, hiah,,,,

dan gw lebih suka beli sendiri,,, bebas baca kapan aja,,
dan bisa berkali-kali bacanya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rahmalwaysmiles.wordpress.com
eka mukti
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 117
Join date : 03.11.08
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: setuju juga   Tue Dec 09, 2008 10:48 am

bukan maksudnya ikut2an.
Tapi emang bener, dari segi kenyamanan, enakan baca buku yang dicetak daripada ebook. Ebook bikin sakit mata euy kalo dibaca lama2. Nggak bisa dibaca dimana2 lagi, kan mesti bawa lepitopi (a.k.a laptop) atau komputer. Ada yang mau bawa2 komputer demi baca ebook?

Tapi, kalo isi buku yang mau dipake cuma dikit (misalnya cuma mau dimasukin di daftar pustaka doang Laughing ), ebook lumayan lah.. Nggak perlu keluar duit.. Oiya, sekarang dah banyak ebook yang formatnya .exe, nggak terlalu bikin sakit mata tuh ngebacanya daripada yang .pdf soalnya bentuknya mirip buku asli..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blognyamukti.wordpress.com/
Yudha Pradana
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 330
Join date : 19.10.08
Age : 29
Lokasi : Bandar Lampung, Bintaro Jakarta dan Tangerang

PostSubyek: Re: beli atau minjem???   Tue Dec 09, 2008 4:19 pm

Aih...

2008 mau dangti 2009 masih ngandelin LengTop???

kan dah ada Hape dan PDA???

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/yudhapr
Gilang as はかもり
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 170
Join date : 09.11.08
Age : 27
Lokasi : Ngayogyakarta Hadiningrat

PostSubyek: BAJAK   Thu Dec 11, 2008 11:58 pm

Mengopi adalah cara yang paling gw suka



HAAHAHAHAHYAHAHAHAHAH................................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gravekeepersassailant.blogspot.com/
rifizahra
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 14
Join date : 05.12.08
Age : 30
Lokasi : Bogor-Karawang-Pengen ke Lampung

PostSubyek: Lebih suka punya...hehe...   Sat Dec 13, 2008 8:18 pm

Kalo aku sih lebih suka punya sendiri...terserah sebelumnya mau pinjem dulu...tapi yang jelas, punya buku sendiri itu kenikmatan tersendiri buat diriku...

Untuk buku pelajaran, emang kebanyakan beli yang bajakan (secara yg asli bikin kantong jebol), atau pinjem ke perpus, atau ngopi. Bahkan kadang2 ngandelin copy slide aja dari kuliah dosen, hehe, dasar.

Pas udah mau skripsi gini baru deh kerasa ga enaknya karena ga punya beberapa buku teks, heuheu...

Regards,
Rifi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rifzahra.multiply.com
recca_super
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 180
Join date : 11.10.08
Age : 30
Lokasi : DEpok City

PostSubyek: Re: beli atau minjem???   Mon Dec 15, 2008 12:14 am

Gw Klo Buku itu..

Gimana ya..

Gw Pin jem DUlu..(klo Bisa Minjem klo g ya udh Bli)..

Klo Buku Itu menarik baru deh.. gw beli..

OOT

klo baca enakan di komputer or buku..

gw tergantung bukunya..

klo buku belajar enaknya di komputer (bisa pke search klo mw cari kata) truz pindahin ke HP klo mw Ujian.. (buat Contekan..coz klo bwt contekan pke kertas..kebanyakan n belum tentu keluar..susah carinya..tp klo pke hp tinggal search)

(Agaknya Gw Udh Bongkar Cheat Nieh)


_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://recca-super.blogspot.com
Gilang as はかもり
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 170
Join date : 09.11.08
Age : 27
Lokasi : Ngayogyakarta Hadiningrat

PostSubyek: Digital vs Tulisan   Tue Dec 16, 2008 12:06 am

recca_super wrote:
Gw Klo Buku itu..

Gimana ya..

Gw Pin jem DUlu..(klo Bisa Minjem klo g ya udh Bli)..

Klo Buku Itu menarik baru deh.. gw beli..

OOT

klo baca enakan di komputer or buku..

gw tergantung bukunya..

klo buku belajar enaknya di komputer (bisa pke search klo mw cari kata) truz pindahin ke HP klo mw Ujian.. (buat Contekan..coz klo bwt contekan pke kertas..kebanyakan n belum tentu keluar..susah carinya..tp klo pke hp tinggal search)

(Agaknya Gw Udh Bongkar Cheat Nieh)


Kalo digital emang enak pas nyari en ngedit, tp mata cepet pedes bos...

kalo yg tulisan, masi agak mending buat mata, tapi kalo suru ngeresume...................... (baru berasa........)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gravekeepersassailant.blogspot.com/
ragal_aSaKuRa
smanda junior
smanda junior
avatar

Jumlah posting : 107
Join date : 27.10.08
Age : 28
Lokasi : jogja!!.. hha,,^^

PostSubyek: Re: beli atau minjem???   Fri Dec 26, 2008 5:16 pm

yaaa...

tp gw lebih nyaman,,bahkan sangat nyaman bila membaca pke buku *dicetak.red

abis klu kagak dicetak,,apalagi matkul,,pasti kagak bakal gw sentuh...

sperti slide2 dosen gw yg udah lama gw telantarkan..hohohoho,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gilang as はかもり
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 170
Join date : 09.11.08
Age : 27
Lokasi : Ngayogyakarta Hadiningrat

PostSubyek: Silde   Tue Jan 06, 2009 11:03 am

Beh..............

slide dosen ntu..........USELESS bagi gw...........

gw sebel jg kalo liat temen2 gw ngeprint slide2 ntu.........

duah tulisan kecil2 gak jelas........

gak semua materi ada..............
tapi tetep aja dijadiin contekan....



parah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://gravekeepersassailant.blogspot.com/
LuqmanHuda
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 97
Join date : 13.10.08
Age : 30
Lokasi : surabaya "the hottest city"

PostSubyek: kalo gw....   Tue Jan 06, 2009 11:20 pm

lebih enak kita pnya sendiri!!!!!!

> buku2 kuliah....
selama tempat fotokopi masih ada,,, selama itu pula gw fotokopi...
(maklum harga buku mahal)....

> novel????
gag pernah baca begituan!!!

> komik????
yaaa jelas beli dunk!!!! hahaha
donlot jg bisa..... kalo kepepet maling dr tempat persewaan..... huhuhuhu
tp gw gag pernah maling.... hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aa_kusuma
anak baru
anak baru


Jumlah posting : 2
Join date : 12.02.09

PostSubyek: Re: beli atau minjem???   Thu Feb 12, 2009 2:09 am

tergantung kalo komik mending minjem ato nyewa, tapi kalo buku2 kayak self improvement, programing, dll selain komik enakan beli sekalian di koleksi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: beli atau minjem???   

Kembali Ke Atas Go down
 
beli atau minjem???
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Santiago Berdebeu :: SHARING :: FORUM BUKU dan E-Books-
Navigasi: