Santiago Berdebeu

Forum Alumnus SMA Negeri 2 Bandar Lampung
 
IndeksFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Poll
Siapakah Guru Ter-Populer di Kampus SMANDA?
Pak Nainggolan
25%
 25% [ 26 ]
Bu Tarigan
21%
 21% [ 22 ]
Pak Herman
6%
 6% [ 6 ]
Bu Siti Nursiah
0%
 0% [ 0 ]
Pak Sholeh
2%
 2% [ 2 ]
Bu Maria
19%
 19% [ 20 ]
Bu Sihombing
11%
 11% [ 12 ]
Bu Usa
4%
 4% [ 4 ]
Bu Teti
9%
 9% [ 10 ]
Pak Sutan
4%
 4% [ 4 ]
Total Suara : 106
Top posters
Yudha Pradana
 
recca_super
 
Yuskas Bkn Afgan
 
Gilang as はかもり
 
eka mukti
 
rhmchn
 
joni_kurniawan
 
ragal_aSaKuRa
 
LuqmanHuda
 
mira_ayuningtyas
 
Statistics
Total 331 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah tradersfamily

Total 2615 kiriman artikel dari user in 213 subjects

Share | 
 

 Debate!! (Sharing Tips and Trick)

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
joni_kurniawan
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 113
Join date : 18.10.08
Age : 30
Lokasi : Bandar lampung

PostSubyek: Re: Debate!! (Sharing Tips and Trick)   Sun Nov 30, 2008 1:09 am

eka mukti wrote:
gimana kalo di thread ini ngomongnya pake bahasa inggris?? kayaknya seru tuh..
hehehe..

mau? mau?

BUSYET!!!!!!!
bahsa indo aja debatenya macet...

coba buka tuh pake bhs inggris about smanda,, Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://newmonia.blogspot.com/
uchank_couzy
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 39
Join date : 16.10.08
Age : 30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re : Piihan Quote dari Yudha Pradana...   Sun Nov 30, 2008 6:33 pm

Yudha Pradana wrote:
gw punya sedikit quote nih...

kali aja bisa dipake dalam dunia debbate...

"The Right Man In The Wrong Place or The Wrong Man In The Right Place"

Pilih mana???

gak pake abstain...

Hemm,, cuz kamu bilang "kali aja bisa dipakai dalam dunia debate" saya ikutan deh... soalnya msih ada hubungan sama debate... walau cman quote sih,, but it's okey..

saya pilih untuk tidak memakai Quote kamu tersebut,, ^_^

Eit, bukan berarti saya abstain lho, dalam debate ada yang namanya parameter yaitu suatu batasan buat debater untuk membahas sebuat topik atau kasus yang di permasalahkan.

Karena kamu memberi parameter "gak boleh abstain" yang tidak kamu jelaskan lebih jauh,, maka saya ambil kesimpulan bahwa abstain yang kamu maksud itu artinya tidak memilih.. Tapi perlu di ingat "tidak memilih" bukan berarti sama dengan "memilih untuk tidak memilih".. hehehe,, artinya saya tidak abstain lho..

hemm,, alasan saya tidak memilih Quote kamu, cuz Quote kamu itu "negative redundance" / "pengulangan yang negatif" artinya quote yang tidak mempunyai solusi atau statemen didalamnya, isi dari quote kamu itu hanya menambah masalah, tidak menyelesaikan suatu permasalahan.. Karenanya saya memilih untuk tidak memilih salah satu dari opsi yang kamu berikan...

Sekian dan terima kasih..


Salam pipis, love dan gaul! afro

uchank_couzy

NB :Sekalian ngejelasin tentang parameter nih,,, hahahaha... mayan 1 dayung 2-3 pulau terlampaui..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
uchank_couzy
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 39
Join date : 16.10.08
Age : 30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re : Saran Eka Mukti   Sun Nov 30, 2008 6:39 pm

eka mukti wrote:
gimana kalo di thread ini ngomongnya pake bahasa inggris?? kayaknya seru tuh..
hehehe..

mau? mau?

Duh eka, keknya thred ini gak usah deh pake bahasa inggris..
yang penting bagi saya, biar kita-kita semua (siswa/i smanda) bisa make debate dalam keseharian, dalam mempertahankan pendapat yang kita yakini benar dan membentuk pola pikir ketika beragumen.... yha walau maksud threadnya belum tercapai sih... hikz

But si abut, ide kmu bagus,,,
cman keknya kurang ccok di thread ini...
Trms buat masukanya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eka mukti
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 117
Join date : 03.11.08
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re : Saran Eka Mukti   Sun Nov 30, 2008 8:07 pm

Quote :
Duh eka, keknya thred ini gak usah deh pake bahasa inggris..
yang penting bagi saya, biar kita-kita semua (siswa/i smanda) bisa make debate dalam keseharian, dalam mempertahankan pendapat yang kita yakini benar dan membentuk pola pikir ketika beragumen.... yha walau maksud threadnya belum tercapai sih... hikz

gpp kk, kan cuma saran
mungkin pada kangen ber-inggris-ria..
debate menarik kok, walopun buat saya si lebih seru buat ditonton Very Happy . soalnya pengetahuan saya masi cetek, padahal untuk nge-hasilin debate yang baek perlu dasar pendapat yang kuat dan berdasarkan fakta.

huhuhu... bener nggak si? (sotoy mode ON)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blognyamukti.wordpress.com/
joni_kurniawan
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 113
Join date : 18.10.08
Age : 30
Lokasi : Bandar lampung

PostSubyek: Re: Debate!! (Sharing Tips and Trick)   Thu Dec 04, 2008 6:31 pm

Yudha Pradana wrote:
gw punya sedikit quote nih...

kali aja bisa dipake dalam dunia debbate...

"The Right Man In The Wrong Place or The Wrong Man In The Right Place"

Pilih mana???

gak pake abstain...

pilih The wrong man in the right place dong!!!!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://newmonia.blogspot.com/
Dea Gendyna
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 10.12.08
Age : 29
Lokasi : Bandung

PostSubyek: hhahhahha, ketemu juga ama debating forum   Wed Dec 10, 2008 9:03 pm

guruh...
anak buahmu ini sudah jadi adju dan trainer debate. ekwkekwkwkwk..
skrg kadang2 diminta jadi trainer public speaking.

muahahaha..

debate itu ga cuma ngajarin lw ngmg depan umum, meyakinkan org, and ngmg lancar pke b.ing..
tp jg ngajarin lw buat brainstorming, and find other people's perspective y know..

and in living diversity and globally, u will definitely need all of them.
thank god I joined debating community Very Happy . hhe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eka mukti
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 117
Join date : 03.11.08
Age : 28
Lokasi : Bandung

PostSubyek: wow   Fri Dec 12, 2008 5:32 pm

wow dea manstap bgt
ceritain dong pengalaman n kegiatannya biar kita2 tambah ngiri Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blognyamukti.wordpress.com/
Yudha Pradana
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 330
Join date : 19.10.08
Age : 29
Lokasi : Bandar Lampung, Bintaro Jakarta dan Tangerang

PostSubyek: Re: Debate!! (Sharing Tips and Trick)   Fri Dec 12, 2008 6:01 pm

Dea Gendyna wrote:
guruh...
anak buahmu ini sudah jadi adju dan trainer debate. ekwkekwkwkwk..
skrg kadang2 diminta jadi trainer public speaking.

muahahaha..

debate itu ga cuma ngajarin lw ngmg depan umum, meyakinkan org, and ngmg lancar pke b.ing..
tp jg ngajarin lw buat brainstorming, and find other people's perspective y know..

and in living diversity and globally, u will definitely need all of them.
thank god I joined debating community Very Happy . hhe

bUAT dEA...

1. Haduh, ngomongnya jangan di "roaming" dunk, gw susah nerjemahinnya??? Bahasa "Jawa" gw kan gak becus...

2. [WTA "Want To Ask"] Kenapa lomba debat pake bahasa Inggeris?? Kan Bahasa Indonesia aja pada belum becus??? koq yang diperlombakan debat dalam bahasa Indonesia???

3. Da Salam dari Arif SMK 2 lawan debat lu...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/yudhapr
pranoto_budi_s
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 19
Join date : 10.10.08
Age : 30
Lokasi : Bandung

PostSubyek: buat anak Debate (yg gak juga gpp)   Sun Dec 14, 2008 7:55 am

setau saya ya..(CMIIW), kalo mo debate gitu kan, kita ditentuin ada di pihak pro atau kontra terhadap masalah yang sedang dibahas.

Terus biasanya kan kita sebenernya ada tuh kecenderungan buat milih berada di pihak yang mana, bener gak kayak gitu?, kalo saya sih gitu soalnya, setidaknya dari pengetahuan dan pemahaman yang ada sekarang Very Happy Very Happy
terus kalo temen2 didudukkan menjadi pihak yang gak sesuai dengan harapan gimana?
Kalo sikap temen2 sendiri gimana ? apa dari awal gak mikir apa2 sebelum ditentuin berada di pihak yang mana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://pranotobudi.wordpress.com
anggia_hana
anak baru
anak baru
avatar

Jumlah posting : 7
Join date : 15.10.08
Age : 28
Lokasi : bandar lampung

PostSubyek: debatE   Wed Dec 17, 2008 10:21 pm

wlaupun pas awalnya susah..

tapi tnyata debate lah yang mbwa prubhan bsar bwt ku..



miss that time


queen
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
uchank_couzy
moderator
moderator
avatar

Jumlah posting : 39
Join date : 16.10.08
Age : 30
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Debate!! (Sharing Tips and Trick)   Thu Dec 18, 2008 5:13 am

hana_galz wrote:
wlaupun pas awalnya susah..

tapi tnyata debate lah yang mbwa prubhan bsar bwt ku..



miss that time


queen

Yha ialah kamu dapet perubahan besar!

Lha wong koe dapet si idung lol! lol! lol!

Lha saya ?_?

malahan dapet kaskus,,, hikz Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kania Audrint
anak baru
anak baru


Jumlah posting : 5
Join date : 18.12.08

PostSubyek: mw nambahin sedikit   Sat Dec 27, 2008 4:27 pm

hwah2..ngomongin debat sebnernya seru banget lo..
first impressionnya memang sedikit menakutkan,,
tapi kalau dah nyoba dan tahu tujuannya insyaallah jadi tertarik juga walaupun gak menampik kemungkinan orangnya memang dari lahirnya emang gak suka konflik..lebih milih ngalah,,,contohnya ya seperti kania misalnya..
tapi gak bener kalau debat cuma adu argumen dan ngomong belaka,,sperti yang guruh bilang,,itu adu pemikiran secara kritis dan mengetes mental juga,,,

Ehm,,jadi teringat (gurky,gaby and kausy)..salute to u all guys,,,denger2 masih ngelanjutin profesi sebagai debater??? koq gak keliatan pas JOVED??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Debate!! (Sharing Tips and Trick)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Debate!! (Sharing Tips and Trick)
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Santiago Berdebeu :: SEKOLAH TERCINTA :: Ekstra Kurikuler-
Navigasi: